Resep dan Cara Membuat Dimsum Ayam untuk Pemula yang Enak,Super Mudah.

Dimsum adalah salah satu makanan khasTiongkokDimsum telah menjadi salah satu makanan favorit bagi sebagian orang.Apakah kamu salah satu pencinta makanan khas Tiongkok ini? Jika iya, kenapa gak coba membuatnya sendiri?

Tentunya lebih hemat dan bisa untuk beberapa porsi, lho. Caranya pun mudah, cocok untuk pemula. Simak Resep dan Cara Membuat Dimsum ayam yang enak berikut ini!



youtube.com/dapuristribyhikmahtika

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging ayam filet
  • 2-3 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih halus
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur
  • kulit pangsit secukupnya 
  • 1 batang wortel parut

2. Haluskan ayam

Cara Membuat Dimsum untuk Pemula yang Enak, Super Mudahyoutube.com/dapuristribyhikmahtika

Siapkan blender atau chopper, lalu masukkan daging ayam dan udang. Proses hingga halus dan tercampur rata. Tingkat kehalusan bisa disesuaikan dengan selera. 

3. Buat isian dimsum

Cara Membuat Dimsum untuk Pemula yang Enak, Super Mudahyoutube.com/dapuristribyhikmahtika

Setelah itu, pindahkan ke dalam wadah. Campur dengan daun bawang, tepung tapioka, bawang putih halus, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur.

4. Masukkan ke dalam kulit pangsit

Cara Membuat Dimsum untuk Pemula yang Enak, Super Mudahyoutube.com/dapuristribyhikmahtika

Ambil kulit pangsit, lalu isi dengan adonan sesuai selera. Bentuk dengan cara mengerutkan bagian sampingnya seperti ini.

Setelah itu, ratakan bagian atasnya dengan sendok, lalu tekan-tekan bagian bawah dimsum supaya bentuknya lebih bagus. Selanjutnya, letakkan wortel parut di atasnya, lakukan hingga adonan habis. 

5. Kukus hingga matang

Cara Membuat Dimsum untuk Pemula yang Enak, Super Mudahyoutube.com/dapuristribyhikmahtika

Siapkan pengukus yang sudah diolesi minyak dan dipanaskan. Masukkan semua dimsum, lalu kukus selama 10 menit. Olesi permukaan dimsum dengan campuran satu sendok makan minyak goreng, minyak wijen, dan air.

Setelah itu, kukus kembali selama 30 menit. Terakhir, angkat dan sajikan dengan saus dimsum atau saus sambal. 

Nah, itulah resep dan cara membuat dimsum yang enak dan mudah untuk pemula. Supaya lebih hemat, kamu bisa mengganti bahan isian dengan jamur,udang,sesuai selera yang kamu inginkan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Komentar

  1. bahan-bahannya praktis dan mudah di dapatkan,thank you.

    BalasHapus
  2. Wahhh terimakasih resepnya,sangat membantu๐Ÿ‘๐Ÿป

    BalasHapus
  3. Waaa asyik ni makasih ye resepnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘Œ

    BalasHapus
  4. bahan-bahan nya praktis dan mudah di dapatkan. klo lgi gabut bisa nih dicobain resepnya hehe. thanks yaaaaa

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wisata Alam Kota Jayapura Yang Harus Di Kunjungi

Pesona Destinasi Wisata Danau Toba